Conteúdo Principal

Informe Agropecuário sobre Inovações na Pós-Colheita e Qualidade do Café é lançado na SIC

Submitted by 05121198647 on
Profissionais da cadeia produtiva do café já podem acessar a nova edição do Informe Agropecuário, publicado pela EPAMIG, que traz uma análise aprofundada sobre as oportunidades e desafios da cafeicultura moderna.
Publicado em:
Secretário e outras 3 pessoas com o Informe Agropecuário nas mãos

A Semana Internacional do Café, iniciada na última quarta-feira, 20/11/2024, em Belo Horizonte, foi um momento oportuno para o lançamento da 327ª edição do Informe Agropecuário, publicação da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), com o tema "Inovações na Pós-Colheita e Qualidade do Café".

O lançamento aconteceu no estande do Sistema de Agricultura de Minas Gerais, e contou com a presença do Secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Estado de Minas Gerais, Thales Fernandes; do Diretor de Operações Técnicas da Epamig, Trazilbo de Paula; dos pesquisadores da área de cafeicultura Marcelo Malta e Denis Nadaleti; e da equipe de autores que contribuiu para a produção do Informe.

A nova edição da publicação aborda temas relevantes como a Produção de Cafés Especiais, os Efeitos das Características Ambientais na Qualidade do Café, Melhoramento Genético do Cafeeiro Arábica para a Produção de Cafés Especiais, Planejamento da Colheita e Pós-Colheita do Café, entre outros.

Considerado um dos produtos mais consumidos mundialmente, o café tem mostrado transformações nas etapas de produção, processamento, comercialização e consumo, o que reforça a importância de publicações acessíveis e de qualidade para produtores, pesquisadores, técnicos, estudantes e todos os envolvidos na cadeia produtiva do café.

Em 2025, o Informe Agropecuário da Epamig celebrará 50 anos de história, consolidando-se como uma referência didática que contribui para a difusão dos resultados da pesquisa agropecuária de Minas Gerais, levando tecnologia e informação a todos os setores da sociedade.

A edição "Inovações na Pós-Colheita e Qualidade do Café" foi coordenada pelos pesquisadores da Epamig Marcelo Malta, Denis Nadaleti e Juliana Rezende, e está disponível para venda na sede da empresa (Av. José Cândido da Silveira, 1647 - União, Belo Horizonte - MG) e também na livraria online.

 

Mais informações:

LIVRARIA EPAMIG
www.livrariaepamig.com.br
Tel.: (31) 3489-5002
E-mail: livraria@epamig.br
Páginas: 108
Preço: R$20,00

Compartilhe via: