Epamig difunde tecnologias sobre fungos benéficos para a agricultura e olivicultura em eventos online

Conteúdo Principal

Epamig difunde tecnologias sobre fungos benéficos para a agricultura e olivicultura em eventos online

Submitted by Anônimo (não verificado) on
Publicado em:

Na próxima terça-feira, 30 de novembro, às 19h, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) promove o Workshop online "Micorrizas: fungos benéficos para a agricultura". O evento será transmitido pelo Canal Epamig Oficial no Youtube.

Micorrizas são associações fungos-planta que possibilitam a melhora na absorção de nutrientes presentes no solo parte das plantas. Essa associação mutualista, benéfica para as duas partes, traz vantagens também para sistemas agrícolas sustentáveis, uma vez que possibilita a redução da aplicação de insumos sintéticos, como pesticidas e fertilizantes.

"As associações fungos-planta foram evolutivamente importantes para a conquista do ambiente terrestre pelas plantas. Atualmente, com o desenvolvimento de tecnologias para tornar diversas culturas menos dependente de inputs de nutrientes e mais tolerantes ao estresse hídrico, o estudo destas potencialidades passa a ter ainda mais relevância", pondera o pesquisador e professor do Instituto Técnico de Agropecuária e Cooperativismo (Epamig ITAC), Eduardo Corrêa, que será o moderador e um dos palestrante do workshop.

A participação é gratuita e aberta ao público em geral. Para os estudantes, haverá lista de presença. Mais informações (37) 3271-4673.

Olivicultura

Também no dia 30 de novembro (terça-feira), às 19h, os pesquisadores da Epamig Luiz Fernando de Oliveira e Pedro Moura vão participar da Charla Agroecológica: cadeia produtiva da olivicultura, evento promovido pelo Grupo de Estudos Frutifica- Ação da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS). O objetivo é divulgar ações e técnicas voltadas à agroecologia, aos produtos da sociobiodiversidade e à conservação do meio ambiente.

Durante o evento, Pedro Moura falará sobre o cultivo da oliveira, com base em experiências e pesquisas da Epamig e destacará condições climáticas, plantio, manejo das plantas e os desafios da olivicultura na região da Serra da Mantiqueira. Já Luiz Fernando vai abordar aspectos relacionados à colheita dos frutos e à produção do azeite de oliva e da azeitona em conserva.

Também foram convidados o olivicultor orgânico, João Ricardo Nogueira, sócio fundador da Olivas Vikaz e coordenador de núcleo da Orgânicos Sul de Minas Gerais, Sistema de Participativo de Garantia; e o especialista em Agricultura Biodinâmica e consultor da Olivais Quelemém, Luiz Augusto da Silva.

A transmissão da live será pelo Canal do Grupo de Estudos Frutifica - Ação no Youtube.

 

Mariana de Assis/Ascom Epamig

Foto: Luiz Fernando Oliveira/Epamig

 

Siga a Secretaria de Agricultura nas redes sociais: Instagram - Youtube - Twitter - Facebook

Acompanhe as notícias do Estado pela Agência Minas

 

Compartilhe via: