Publicação aborda produção de feijão no Sul de Minas

BELO HORIZONTE (30/07/2015) – O Brasil é um dos maiores produtores de feijão do mundo. Somente em 2014 foram cerca de 3,4 milhões de toneladas. Entre os estados, os que mais produzem estão Paraná, Minas Gerais, Bahia, São Paulo e Goiás. Em Minas Gerais, o feijão é produzido em todas as regiões e possui grande relevância social e econômica, especialmente, como fonte de renda entre produtores e trabalhadores rurais.
O Boletim Técnico "Produção de Feijão no Sul de Minas", lançado recentemente pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), reúne recomendações sobre cultivares, épocas de plantio, adubação, conservação de solos, principais pragas e doenças que afetam a cultura, entre outras. O objetivo é orientar produtores da região quanto a tecnologias e estratégias disponíveis para uma produção de feijão de qualidade.
O ataque da mosca-branca do feijoeiro e as alterações climáticas têm limitado o plantio de feijão na região Noroeste, responsável por 40% da produção mineira. Por ser uma região menos propensa ao ataque dessa praga, o Sul de Minas tem papel de destaque na manutenção e melhoramento da produção no Estado.
A publicação foi desenvolvida com base nos estudos realizados no Campo Experimental da Epamig Dr. Sílvio Menicucci, em Lavras, MG – SAFRA 2013/2014. Os responsáveis são os pesquisadores João Roberto de Melo Rodrigues, Cláudio Egon Faccion, Hudson Teixeira, Julio Cesar de Souza, Joaquim Gonçalves de Pádua, Paulo Rebelles Reis, Jorge Santos Felício e Cláudio das Neves Vieira Barbara.
Serviço:
Boletim Técnico Produção de Feijão no Sul de Minas
Epamig - Divisão de Gestão e Comercialização
Telefax: (31) 3489-5002
e-mail: publicacao@epamig.br
Loja virtual: www.informeagropecuario.com.br
Valor: R$ 8,00
Páginas: 22