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Epamig demonstra tecnologias em evento promovido pela Fapemig

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Fapemig de Portas Abertas acontece no dias 29 e 30 de outubro em Belo Horizonte
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Piscina de peixes ornamentais Epamig

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) participa nos próximos dias 29 e 30 de outubro, domingo e segunda-feira, do Fapemig de Portas Abertas. O evento, gratuito, integra a programação da 20ª. Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.

Na programação, que tem o objetivo de apresentar à sociedade trabalhos de ciência, tecnologia e inovação apoiados pela Fundação, pesquisadores da Epamig ministrarão cursos e harmonizações. Além disso, a Empresa terá outros dois espaços no evento, um estande com o “Empório Epamig” e demonstrações sobre drones e georreferecimento, maquete do projeto agrivoltaico, piscina de peixes ornamentais, e apresentação de aplicativos voltados para a citricultura e para o monitoramento hídrico da lavoura cafeeira. No ônibus-laboratório Ciência Móvel, o tema abordado será controle biológico de pragas e sustentabilidade, além de exposições de arrozes e plantas alimentícias não convencionais.

A Epamig vai promover cursos sobre queijos, cafés especiais, azeites, vinhos, flores na alimentação, plantas alimentícias e medicinais. As vagas são limitadas a 25 participantes por curso (temas e horários listados abaixo). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas, previamente, clicando aqui.

Programação de cursos e harmonizações

Domingo, 29 de outubro

Horário

Tema

Palestrante

10h30

Azeite de Abacate

Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da Epamig

11h30

Harmonização de vinhos Epamig

Luciano Vilela – bolsista Epamig/ Fapemig

12h20

Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais

Denis Nadaleti – pesquisador da Epamig e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista

13h10

Uso de flores na alimentação

Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da Epamig

14h15

A maturação dos queijos

Denise Sobral – pesquisadora e professora da Epamig ILCT

15h

Como identificar um bom azeite de oliva

Pedro Moura – pesquisador da Epamig

16h

As variedades de queijos

Junio de Paula – pesquisador e professor da Epamig ILCT

 

Segunda-feira, 30 de outubro

Horário

Tema

Palestrante

10h30

As variedades de queijos

Junio de Paula – pesquisador e professor da Epamig ILCT

11h

Como identificar um bom azeite de oliva

Pedro Moura – pesquisador da Epamig

12h

Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais

Denis Nadaleti – pesquisador da Epamig e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista

13h

A maturação dos queijos

Denise Sobral – pesquisadora e professora da Epamig ILCT

13h40

Biodiversidade e identificação de plantas utilizadas como alimentícias e medicinais

Andréia Fonseca – pesquisadora da Epamig

14h40

Azeite de Abacate

Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da Epamig

15h30

Uso de flores na alimentação

Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da Epamig

16h30

Harmonização de vinhos Epamig

Luciano Vilela – bolsista Epamig/ Fapemig

 

As atividades serão realizadas na Sede da Fapemig, em Belo Horizonte (avenida José Cândido da Silveira, 1500), de 10h às 17h. O Ciência Móvel e o Espaço Epamig estarão em funcionamento durante todo o evento. As demonstrações dos aplicativos vão ocorrer na segunda-feira, 30 de outubro. 

 

Jornalista responsável - Mariana de Assis

Foto: Fábio Tancredi/ Epamig

 

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