Epamig demonstra tecnologias em evento promovido pela Fapemig

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) participa nos próximos dias 29 e 30 de outubro, domingo e segunda-feira, do Fapemig de Portas Abertas. O evento, gratuito, integra a programação da 20ª. Semana Nacional de Ciência e Tecnologia.
Na programação, que tem o objetivo de apresentar à sociedade trabalhos de ciência, tecnologia e inovação apoiados pela Fundação, pesquisadores da Epamig ministrarão cursos e harmonizações. Além disso, a Empresa terá outros dois espaços no evento, um estande com o “Empório Epamig” e demonstrações sobre drones e georreferecimento, maquete do projeto agrivoltaico, piscina de peixes ornamentais, e apresentação de aplicativos voltados para a citricultura e para o monitoramento hídrico da lavoura cafeeira. No ônibus-laboratório Ciência Móvel, o tema abordado será controle biológico de pragas e sustentabilidade, além de exposições de arrozes e plantas alimentícias não convencionais.
A Epamig vai promover cursos sobre queijos, cafés especiais, azeites, vinhos, flores na alimentação, plantas alimentícias e medicinais. As vagas são limitadas a 25 participantes por curso (temas e horários listados abaixo). As inscrições são gratuitas e devem ser feitas, previamente, clicando aqui.
Programação de cursos e harmonizações
Domingo, 29 de outubro
Horário |
Tema |
Palestrante |
10h30 |
Azeite de Abacate |
Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da Epamig |
11h30 |
Harmonização de vinhos Epamig |
Luciano Vilela – bolsista Epamig/ Fapemig |
12h20 |
Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais |
Denis Nadaleti – pesquisador da Epamig e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista |
13h10 |
Uso de flores na alimentação |
Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da Epamig |
14h15 |
A maturação dos queijos |
Denise Sobral – pesquisadora e professora da Epamig ILCT |
15h |
Como identificar um bom azeite de oliva |
Pedro Moura – pesquisador da Epamig |
16h |
As variedades de queijos |
Junio de Paula – pesquisador e professor da Epamig ILCT |
Segunda-feira, 30 de outubro
Horário |
Tema |
Palestrante |
10h30 |
As variedades de queijos |
Junio de Paula – pesquisador e professor da Epamig ILCT |
11h |
Como identificar um bom azeite de oliva |
Pedro Moura – pesquisador da Epamig |
12h |
Cafés especiais: métodos de extração x perfis sensoriais |
Denis Nadaleti – pesquisador da Epamig e Maria Clara Campos Ferreira – bolsista |
13h |
A maturação dos queijos |
Denise Sobral – pesquisadora e professora da Epamig ILCT |
13h40 |
Biodiversidade e identificação de plantas utilizadas como alimentícias e medicinais |
Andréia Fonseca – pesquisadora da Epamig |
14h40 |
Azeite de Abacate |
Luiz Fernando de Oliveira – coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Olivicultura da Epamig |
15h30 |
Uso de flores na alimentação |
Simone Novaes Reis e Lívia Mendes de Carvalho – pesquisadoras da Epamig |
16h30 |
Harmonização de vinhos Epamig |
Luciano Vilela – bolsista Epamig/ Fapemig |
As atividades serão realizadas na Sede da Fapemig, em Belo Horizonte (avenida José Cândido da Silveira, 1500), de 10h às 17h. O Ciência Móvel e o Espaço Epamig estarão em funcionamento durante todo o evento. As demonstrações dos aplicativos vão ocorrer na segunda-feira, 30 de outubro.
Jornalista responsável - Mariana de Assis
Foto: Fábio Tancredi/ Epamig