Produtor de Rio Paranaíba é o vencedor do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal
Entre os cinco vencedores, Rio Paranaíba conquistou duas classificações. Os outros produtores são de Serra do Salitre, Medeiros e Tapiraí. Entre 21 concorrentes, o produtor José Maria de Oliveira, de Rio Paranaíba, no Cerrado mineiro, foi o vencedor do 6o Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal, realizado no dia seis de junho, na 9a Superagro.
O Concurso classificou cinco produtores. O segundo lugar ficou com José Geraldo Moreira da Silva, de Serra do Salitre, Região do Cerrado. O terceiro foi para Cleniudo Alves Teixeira, do município Medeiros, região da Serra da Canastra. O quarto lugar ficou com Valdete Alves de Oliveira, de Rio Paranaíba, do Cerrado. E, o quinto lugar, é de Tapiraí, da Região da Canastra, do produtor Nereu Ramos Martins.
Segundo a técnica da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG), Marinalva Soares, coordenadora Estadual de Queijo Minas Artesanal, o julgamento dos queijos segue critérios de paladar e olfato, consistência, textura, cor e apresentação do produto. “O mais importante no Concurso é a valorização e divulgação no estado e no país, evidenciando o produto, a cidade e a região produtora”.
A Superagro/2013, realizada no Expominas até 9 de junho, reúne importantes eventos do segmento. Além do Concurso Queijo Minas Artesanal, tem a Exposição Agropecuária, a Vila da Agricultura Familiar e a Expocachaça, atraindo milhares de visitantes e gerando oportunidade de negócios.
O evento é realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Embaixada da França no Brasil, Ipham, Ima, Sebrae, Faemg, Sistema Ocemg, Fetaemg, Assembleia Legislativa de Minas Gerais e Emater-MG.
Assessoria de Comunicação da Emater-MG
(31) 3349-8241