IMA presente em curso sobre Produção Integrada de Banana
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De hoje até a próxima sexta-feira (26), a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical e outras instituições parceiras promovem, em Nova Porteirinha (MG), o I Curso de Capacitação Técnica em Gestão da Produção Integrada de Banana e Avaliação da Conformidade.
Com o treinamento, que acontece no auditório da Epamig, os participantes estarão habilitados a atuar como responsáveis técnicos de propriedades e empacotadoras inscritas no sistema de Produção Integrada de Banana, assim como atuar no processo de certificação das mesmas.
O curso oferecerá informações sobre o sistema de Produção Integrada de Banana, processo de auditoria e avaliação da conformidade, aspectos econômicos, sociais, técnicos e ambientais relacionados ao cultivo da bananeira e as Normas Técnicas Específicas para a cultura.
Os dados serão repassados através de palestras ministradas por representantes do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Embrapa, Ministério da Agricultura, Associação Central dos Fruticultores do Norte de Minas (Abanorte), Bureau Veritas Quality International (BVQI), Bioensaios Análises e Consultoria Ambiental, Distrito de Irrigação de Formoso e Universidade Estadual Paulista (Unesp).
Trabalhada atualmente no Norte de Minas Gerais e no Sudoeste da Bahia, a produção integrada já é uma realidade no Brasil, acompanhando a tendência mundial na certificação de frutas e a exigência dos mercados por qualidade.
Programa de Produção Integrada
O IMA e entidades parceiras desenvolvem, no norte de Minas, o Programa de Produção Integrada da Banana. O objetivo do Programa, que já conta com a adesão de 19 propriedades, é organizar e implementar o cultivo da banana de acordo com as Diretrizes Gerais para a Produção Integrada de Frutas (PIF).
Trata-se de um sistema ambientalmente correto e tecnicamente viável, em que a principal vantagem é a rastreabilidade da fruta, visando a certificação. Essa medida permite, além da ampliação dos mercados interno e externo, uma diminuição dos custos do produtor, a garantia da qualidade da fruta que chega ao consumidor.
Integram o Programa os municípios de Janaúba, Nova Porteirinha, Porteirinha, Montes Claros, Verdelândia, Jaíba, Matias Cardoso, Pedras de Maria da Cruz, São Francisco, Claro dos Poções e Capitão Enéas.
Com o treinamento, que acontece no auditório da Epamig, os participantes estarão habilitados a atuar como responsáveis técnicos de propriedades e empacotadoras inscritas no sistema de Produção Integrada de Banana, assim como atuar no processo de certificação das mesmas.
O curso oferecerá informações sobre o sistema de Produção Integrada de Banana, processo de auditoria e avaliação da conformidade, aspectos econômicos, sociais, técnicos e ambientais relacionados ao cultivo da bananeira e as Normas Técnicas Específicas para a cultura.
Os dados serão repassados através de palestras ministradas por representantes do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), vinculado à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Embrapa, Ministério da Agricultura, Associação Central dos Fruticultores do Norte de Minas (Abanorte), Bureau Veritas Quality International (BVQI), Bioensaios Análises e Consultoria Ambiental, Distrito de Irrigação de Formoso e Universidade Estadual Paulista (Unesp).
Trabalhada atualmente no Norte de Minas Gerais e no Sudoeste da Bahia, a produção integrada já é uma realidade no Brasil, acompanhando a tendência mundial na certificação de frutas e a exigência dos mercados por qualidade.
Programa de Produção Integrada
O IMA e entidades parceiras desenvolvem, no norte de Minas, o Programa de Produção Integrada da Banana. O objetivo do Programa, que já conta com a adesão de 19 propriedades, é organizar e implementar o cultivo da banana de acordo com as Diretrizes Gerais para a Produção Integrada de Frutas (PIF).
Trata-se de um sistema ambientalmente correto e tecnicamente viável, em que a principal vantagem é a rastreabilidade da fruta, visando a certificação. Essa medida permite, além da ampliação dos mercados interno e externo, uma diminuição dos custos do produtor, a garantia da qualidade da fruta que chega ao consumidor.
Integram o Programa os municípios de Janaúba, Nova Porteirinha, Porteirinha, Montes Claros, Verdelândia, Jaíba, Matias Cardoso, Pedras de Maria da Cruz, São Francisco, Claro dos Poções e Capitão Enéas.
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