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Produtores mostram receitas tradicionais no Festival da Jabuticaba de Sabará

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Festival deve atrair um público de mais de 140 mil pessoas
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O Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia vai movimentar as praças do centro histórico de Sabará, de hoje até domingo (24 a 27 de novembro). Intitulado "A Virada de Tacho", o evento chega na sua 36ª edição com muitas atrações como barracas da fruta in natura e de derivados de jabuticaba, além de shows, apresentações de grupos e aulas de culinária. A expectativa dos organizadores é atrair um público de mais de 140 mil pessoas durante os quatro dias de evento.

Sabará é a cidade histórica de Minas Gerais mais próxima da capital. Ela é conhecida por suas igrejas, museus e casarios, mas também por suas tradições, uma delas de ser a terra da jabuticaba. E para fortalecer essa marca todos os anos é realizado o festival sempre na época que a fruta está pronta para a colheita. "Este ano, os produtores enfrentaram alguns problemas de seca, mas tem muita fruta para fazer uma boa festa. Estamos fazendo o armazenamento em câmara fria e caminhão refrigerado e melhorando a logística das entregas para manter a qualidade para o consumidor", explica a extensionista da Emater-MG, Shellen de Souza.

Tradição

Os produtores participantes fazem parte da Associação de Produtores e Derivados de Jabuticaba de Sabará (Asprodejas), que organiza o evento junto com a Prefeitura Municipal. Este ano, 30 barracas da fruta in natura e 26 estandes de derivados de jabuticaba (geleias, balas, licores, doces, tortas, pães etc.) e artesanato, além de cerveja. São receitas, transmitidas de geração a geração, e cujos produtos têm a certificação de Indicação Geográfica (IG), na categoria Indicação de Procedência (IP)", reconhecida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).

Além da venda de frutas e produtos derivados, o festival terá aulas com chefs renomados, seresta, shows e concursos de melhor geléia, licor e produto inovação. "Um momento especial será a Virada do Tacho, que dá nome ao festival. Algumas produtoras vão preparar uma geleia no tacho na frente do público e daí haverá a distribuição da geleia aos presentes", comenta Shellen. Também foi feita uma estrutura coberta para melhor conforto do público e tem ainda a cozinha show kids.

Serviço:
36º Festival de Jabuticaba, Cultura e Gastronomia de Sabará - A Virada do Tacho
De 24 a 27 de novembro (quinta a domingo)
Horários: Quinta das 18 às 22 horas; Sexta das 10 às 22 horas; e sábado e domingo, das 9 às 22 horas.
Local: no centro histórico de Sabará, próximo às praças Melo Vianna e Santa Rita

 

Flávia Freitas - Ascom/Emater-MG

Foto: Divulgação/Emater-MG 

 

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