EPAMIG participa da Tecnoláctea em São Paulo
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EPAMIG prepara cursos e instala mini-usina de laticínios para
participantes da 4ª Tecnoláctea & Sorvetes, em São Paulo
O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) vai participar da 4ª Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados - Tecnoláctea & Sorvetes -, que acontece de 24 a 26 de abril, em São Paulo, como centro difusor de tecnologia em produtos lácteos. Serão oferecidos dois mini-cursos aos participantes, que abordarão Tecnologia de Fabricação de Leites Fermentados – Iogurte e Bebida Láctea, e Tecnologia de fabricação de Queijo Frescal e Mussarela.
O ponto alto será a instalação da mini-usina de laticínios “Via Láctea”, onde é reproduzido o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde o momento da análise da matéria-prima, em um pequeno laboratório montado no estande, até a distribuição do produto. Os visitantes da feira poderão degustar as bebidas lácteas, como iogurtes e achocolatados, além dos queijos frescal e mussarela produzidos no local. A feira é considerada a maior do país no segmento industrial lácteo e reúne as mais importantes empresas do setor para apresentação de novas tecnologias e realização de negócios. Este ano, a previsão é receber cerca de 15 mil visitantes, com a participação de 190 expositores, realizando em torno de US$ 60 milhões em negócios.
De acordo com o supervisor do Núcleo Industrial do ILCT, Nelson Tenchini, a principal finalidade da “Via Láctea” é a difusão da tecnologia produzida pelo Instituto. “O que fazemos na mini-usina é exatamente passar para a sociedade aquilo que pesquisamos no Centro Tecnológico/Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Em contrapartida, lá estarão os nossos parceiros, com os equipamentos, máquinas, etc.” Na edição de 2005 da Tecnoláctea, o estande da EPAMIG foi um dos recordistas em visitação e, este ano, a expectativa é ainda melhor, já que a realização dos cursos vai atrair novos interessados, acredita Tenchini.
Mini-cursos de Leite e Derivados têm inscrições abertas
Sob a supervisão da coordenadora de Difusão e Transferência de Tecnologia do CT/ILCT, Luiza Albuquerque, os mini-cursos oferecidos na Tecnoláctea vão ao encontro da demanda de mercado. As inscrições, com vagas limitadas, já estão abertas e podem ser feitas pelos telefones (32) 3224–3116 ou (32) 9979-5602 ou pelo e-mail luiza@acessa.com ou luiza.albuquerque@epamig.br. A taxa é R$ 180,00 para cada tema. Confira a programação:
. Tecnologia de fabricação de Leites Fermentados – Iogurte e Bebida Láctea
Data: 25 de Abril
Horário: 14h às 20h
Professor: Nelson Tenchini
. Tecnologia de fabricação de Queijo Frescal e Mussarela
Data: 26 de Abril
Horário: 14h às 20h
Professor: Luiz Carlos Ferreira
participantes da 4ª Tecnoláctea & Sorvetes, em São Paulo
O Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) vai participar da 4ª Feira Técnica Internacional de Produtos para a Indústria de Leite e Derivados - Tecnoláctea & Sorvetes -, que acontece de 24 a 26 de abril, em São Paulo, como centro difusor de tecnologia em produtos lácteos. Serão oferecidos dois mini-cursos aos participantes, que abordarão Tecnologia de Fabricação de Leites Fermentados – Iogurte e Bebida Láctea, e Tecnologia de fabricação de Queijo Frescal e Mussarela.
O ponto alto será a instalação da mini-usina de laticínios “Via Láctea”, onde é reproduzido o funcionamento de uma indústria de lácteos, desde o momento da análise da matéria-prima, em um pequeno laboratório montado no estande, até a distribuição do produto. Os visitantes da feira poderão degustar as bebidas lácteas, como iogurtes e achocolatados, além dos queijos frescal e mussarela produzidos no local. A feira é considerada a maior do país no segmento industrial lácteo e reúne as mais importantes empresas do setor para apresentação de novas tecnologias e realização de negócios. Este ano, a previsão é receber cerca de 15 mil visitantes, com a participação de 190 expositores, realizando em torno de US$ 60 milhões em negócios.
De acordo com o supervisor do Núcleo Industrial do ILCT, Nelson Tenchini, a principal finalidade da “Via Láctea” é a difusão da tecnologia produzida pelo Instituto. “O que fazemos na mini-usina é exatamente passar para a sociedade aquilo que pesquisamos no Centro Tecnológico/Instituto de Laticínios Cândido Tostes. Em contrapartida, lá estarão os nossos parceiros, com os equipamentos, máquinas, etc.” Na edição de 2005 da Tecnoláctea, o estande da EPAMIG foi um dos recordistas em visitação e, este ano, a expectativa é ainda melhor, já que a realização dos cursos vai atrair novos interessados, acredita Tenchini.
Mini-cursos de Leite e Derivados têm inscrições abertas
Sob a supervisão da coordenadora de Difusão e Transferência de Tecnologia do CT/ILCT, Luiza Albuquerque, os mini-cursos oferecidos na Tecnoláctea vão ao encontro da demanda de mercado. As inscrições, com vagas limitadas, já estão abertas e podem ser feitas pelos telefones (32) 3224–3116 ou (32) 9979-5602 ou pelo e-mail luiza@acessa.com ou luiza.albuquerque@epamig.br. A taxa é R$ 180,00 para cada tema. Confira a programação:
. Tecnologia de fabricação de Leites Fermentados – Iogurte e Bebida Láctea
Data: 25 de Abril
Horário: 14h às 20h
Professor: Nelson Tenchini
. Tecnologia de fabricação de Queijo Frescal e Mussarela
Data: 26 de Abril
Horário: 14h às 20h
Professor: Luiz Carlos Ferreira
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