Carne: Minas conta com 232 fazendas habilitadas pela UE

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Carne: Minas conta com 232 fazendas habilitadas pela UE

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Minas Gerais passou a contar com 232 fazendas habilitadas a fornecer animais aos frigoríficos que exportam carne bovina para a União Européia.  Nas últimas duas semanas, 32 propriedades mineiras entraram para a lista. De acordo com a última atualização, o país conta com 486 fazendas aprovadas pela UE.

A região do Triângulo Mineiro, com 108 fazendas habilitadas, é a que tem o maior número de fazendas estaduais na lista. Em seguida aparecem a região do Alto Paranaíba, com 36 fazendas, e o Norte do Estado, com 33 propriedades. Completam a lista, o Vale do Mucuri (23), Noroeste de Minas (14), Vale do Jequitinhonha (10), Vale do Rio Doce (4), Zona da Mata (2), região Central (2).

Patos de Minas, no Alto Paranaíba, é o município em todo o país com o maior número de fazendas habilitadas pela UE. São 16 propriedades. Em seguida, está Carneirinho, no Triângulo Mineiro, com 13 fazendas.

“As outras regiões de Minas foram recém-liberadas pela União Européia para o fornecimento de carne bovina”, comenta o secretário de Estado de Agricultura de Minas Gerais, Gilman Viana Rodrigues. Segundo ele, as fazendas dessas regiões interessadas em vender para a UE agora terão que se adaptar às regras de rastreabilidade e passar por uma auditoria. “A exportação de carne pelos 287 municípios das regiões Sul, Sudoeste e Centro-Oeste deve começar em curto prazo, porém com velocidade moderada”, comenta o secretário.


Outros Estados

Minas Gerais detém 47,7% das fazendas brasileiras habilitadas pela União Européia. Depois, aparece Goiás, com 94 propriedades.  Em seguida estão Mato Grosso (80), Rio Grande do Sul (38), Espírito Santo (16), Paraná (14) e São Paulo (12).

Assessoria de Comunicação – Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais
Jornalista responsável: Marcelo Varella
Tel: (31) 3215-6565

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