Conteúdo Principal

Aulas temáticas são destaque na XIV Semana do Peixe

Submitted by Anônimo (não verificado) on
Iniciativa ajudou a incentivar o consumo de pescado
Publicado em:

 

BELO HORIZONTE (15/09/2017). Termina hoje, 15/09, a XIV Semana do Peixe, que tem como objetivo fomentar o consumo de pescado no Brasil e divulgar os benefícios deste alimento. Uma extensa programação foi desenvolvida em Minas Gerais, desde o início de setembro. Destaque para as aulas temáticas que apresentaram o preparo de pratos especiais à base de peixe.

As aulas foram realizadas na Cozinha Escola Mineiraria, no Mercado Central, em Belo Horizonte. Foram quatro aulas que reuniram um total de 100 participantes.

“Esses eventos tiveram o objetivo de valorizar a cadeia produtiva aquícola mineira e ressaltar para a população a importância de integrar ao cardápio cotidiano o consumo do pescado, diz a diretora de Aquacultura da Seapa, Ana Carolina Euler”

Cada aula teve um tipo de pescado como tema, utilizando filé de tilápia, linguado, bacalhau e salmão. Foram apresentados pratos especiais como o de Salmão ao Perfume de Laranja Curry. Para ministrar as oficinas foram convidados profissionais de renome da culinária mineira, que integram o Programa + Gastronomia. “ Os eventos tiveram as vagas esgotadas, com bastante interação do público e uma avaliação positiva”, afirma Ana Euler.


Mais Destaques

Por iniciativa da Seapa, foi preparado um almoço no Centro Geriátrico Lar Frei Zacarias, em Belo Horizonte. Também foi realizada palestra para 850 alunos, na Escola Estadual José Bonifácio Nogueira, em Ribeirão das Neves. O evento teve como objetivos provocar uma reflexão sobre preservação ambiental, por meio do descarte correto dos lixos e o cuidado com os rios, além de valorizar a importância do consumo do pescado. O mesmo tema foi apresentado para crianças do Instituto IDE Brasil, que desenvolve há dez anos um importante trabalho com famílias da comunidade Pedreira Prado Lopes, em Belo Horizonte.

Semana do Peixe

A XIV Semana do Peixe tem como tema “Saúde e Sabor”. A campanha nacional reúne a cadeia produtiva do setor e conta com o apoio do Governo de Minas Gerais, por meio das Secretarias de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e de Desenvolvimento Agrário (Seda), Emater-MG, Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), além das instituições que integram o programa +Gastronomia. O objetivo da Semana do Peixe, que vai até o dia 15 de setembro, é fomentar o consumo de pescado no Brasil e divulgar os benefícios deste alimento.

Durante os quinze dias de vigência da campanha, foram programadas, em todo estado, várias ações de incentivo ao consumo de pescado: aulas gourmets abertas ao público com a preparação e degustação de pratos à base de pescados, a exposição de peixes, comercialização de pescados na rede varejista, bares e restaurantes com preços promocionais. A edição da XIV Semana do Peixe contou com a parceria da Frigomuzzi Pescado, Ethos Aquacultura, Piscicultura Igarapé, Agro Tour, Minas Camarão, Piscicultura Vale do Peixe, Faemg, Lastro Aquacultura e UNA.


PROGRAMAÇÃO

15/09 – Cerimônia de Encerramento

10h- Cidade Administrativa, Hall do prédio Gerais

15/09 – Atividades na Cidade Administrativa

11h às 14 h – Cozinha Show e Oficina do peixe, com preparo de pratos e degustação com o chefe Edson Puiati
Edição especial da Feira da Agricultura Familiar da Cidade Administrativa, atração cultural, sorteio de brindes e exposição de aquários com peixes ornamentais e de corte.

 

Compartilhe via: