Pesquisadora detalha os desafios na produção de cafés orgânicos em evento da UFV

Conteúdo Principal

Pesquisadora detalha os desafios na produção de cafés orgânicos em evento da UFV

Submitted by 10409568660 on
Waldênia Moura terá uma participação especial na 1ª Semana do Alimento Orgânico, promovida pela UFV
Publicado em:
Acervo Epamig

Os “Desafios da Cafeicultura Orgânica: do plantio à comercialização”, será o tema da palestra da pesquisadora da Epamig, Waldênia Moura na  programação da 1ª Semana do Alimento Orgânico, evento realizado na Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 5 de junho.

A ideia é apresentar um panorama das áreas de produção de café orgânico, com ênfase nos desafios relacionados à adoção de técnicas, manejo e comercialização. “Serão destacados também os avanços da pesquisa, novos produtos disponíveis no mercado e as formas de atendimento às normas de produção e certificação”, destaca Waldênia.

A pesquisadora ressaltou que quem quer ingressar na atividade cafeeira deve ter em mente a importância da sustentabilidade. agregação de valor ao produto e acesso ao mercado de cafés especiais. “A 1ª Semana do Alimento Orgânico é promovida pela UFV e pelo Departamento de Agronomia – Centro de Ciências Agrárias (DAA). O evento acontece entre os dias 3 e 5 de junho, e a programação inclui, além de palestras, minicursos, atividades de campo, entre outras ações.

Profissionais de instituições como a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG) vão conduzir as atividades que  promovam as práticas agrícolas sustentáveis e a valorização da produção orgânica.

 

A participação no evento é gratuita e as inscrições podem ser realizadas por meio do link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe6aZokXbVibFiUym3EYfgBJuXX8Jf-PCM8rFCtgwi8_rPsGw/viewform

Mais informações estão disponíveis na programação completa do evento.

Compartilhe via: