Pesquisadora detalha os desafios na produção de cafés orgânicos em evento da UFV

Os “Desafios da Cafeicultura Orgânica: do plantio à comercialização”, será o tema da palestra da pesquisadora da Epamig, Waldênia Moura na programação da 1ª Semana do Alimento Orgânico, evento realizado na Universidade Federal de Viçosa (UFV) em 5 de junho.
A ideia é apresentar um panorama das áreas de produção de café orgânico, com ênfase nos desafios relacionados à adoção de técnicas, manejo e comercialização. “Serão destacados também os avanços da pesquisa, novos produtos disponíveis no mercado e as formas de atendimento às normas de produção e certificação”, destaca Waldênia.
A pesquisadora ressaltou que quem quer ingressar na atividade cafeeira deve ter em mente a importância da sustentabilidade. agregação de valor ao produto e acesso ao mercado de cafés especiais. “A 1ª Semana do Alimento Orgânico é promovida pela UFV e pelo Departamento de Agronomia – Centro de Ciências Agrárias (DAA). O evento acontece entre os dias 3 e 5 de junho, e a programação inclui, além de palestras, minicursos, atividades de campo, entre outras ações.
Profissionais de instituições como a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater-MG) vão conduzir as atividades que promovam as práticas agrícolas sustentáveis e a valorização da produção orgânica.
A participação no evento é gratuita e as inscrições podem ser realizadas por meio do link:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe6aZokXbVibFiUym3EYfgBJuXX8Jf-PCM8rFCtgwi8_rPsGw/viewform
Mais informações estão disponíveis na programação completa do evento.