Epamig marca presença no Festival de Gastronomia de Tiradentes

Conteúdo Principal

Epamig marca presença no Festival de Gastronomia de Tiradentes

Submitted by 12281250660 on
Empresa participa do Espaço Conhecimento Senac em Minas
Publicado em:
prato sendo exposto em primeiro plano

A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) participa da programação do Festival Cultura e Gastronomia, que acontece no município de Tiradentes (MG), entre os dias 18 e 27 de agosto. Pesquisadores da Empresa foram convidados para dois momentos no Espaço Conhecimento Senac em Minas.

A primeira intervenção foi realizada no sábado 19 de agosto, com a participação da pesquisadora Izabel Cristina dos Santos. O Menu Desafio comandado pelo chef do Senac Minas Renato Lobato incluiu a utilização das Plantas Alimentícias não convencionais (Panc). Izabel participou do debate e apresentou pesquisas e publicações da EPAMIG sobre o tema.

No próximo domingo (27) o tema será café. O engenheiro agrônomo Denis Nadaleti está entre os convidados do bate papo “Café além da xícara: Rota do Café de Entre Rios e São Tiago”. A conversa terá como mediadora a pesquisadora em Gastronomia do Senac em Minas, Vani Fonseca, e a participação do barista Osnei Cesarino e do chef Eduardo Batista.

O Festival de Cultura e Gastronomia de Tiradentes está em sua 26ª edição e desde 2009 é organizado pelo Projeto Fartura Comidas do Brasil.  A programação conta com mais de 200 atrações gastronômicas e culturais, concentradas em três espaços da cidade: a Praça da Rodoviária, o Santíssimo Resort e o Largo das Forras.

Programação completa

Créditos: Mariana Vilela Penaforte de Assis
Fotos: Divulgação Epamig

 

Siga a Secretaria de Agricultura nas redes sociais: Instagram - Youtube - Twitter - Facebook

Acompanhe as notícias do Estado pela Agência Minas

 

Compartilhe via: