Conteúdo Principal

Concurso Regional de doce de leite pastoso será realizado em Delfinópolis

Submitted by 79025528600 on
Evento será neste final de semana e vai reunir 15 docerias da região da Serra da Canastra
Publicado em:
Em paralelo ao Concurso, será realizado o 1º Circuito Mineiro de Cafeicultura

O município de Delfinópolis, na região da Serra da Canastra, é sede do 2º Concurso Regional de doce de leite pastoso. O evento inicia na sexta-feira (12), às 13 horas,  na Praça
Manoel Leite Lemos.

Cerca de 15 docerias da região estarão participando. O extensionista da Emater-MG, Giovani Braga Passos, explica que a primeira edição aconteceu no ano passado, no município de  Piumhi. “Como foi o primeiro concurso, abrimos espaço para todos participarem, com o objetivo de  fomentar a regularização. A estratégia  deu certo,
conseguimos aumentar a emissão de  certificados sanitários das docerias”, comenta o extensionista.

Este ano, além de ter a doceria regularizada, o participante precisa estar entre os cinco  classificados nos concursos realizados nos municípios. Outra novidade é o emprego da tecnologia para a apuração das notas. A inovação foi possível graças aos trabalhos realizados pelo Centro Universitário de Formiga (Unifor).

O professor da instituição, Leonardo Borges Acurcio, destaca que a parceria com a Emater-MG é fundamental tanto para o desenvolvimento acadêmico e profissional dos alunos como também para o fortalecimento de ações de extensão rural.

 Circuito de Cafeicultura

Em paralelo ao Concurso, será realizado o 1º Circuito Mineiro de Cafeicultura. O evento inicia  na sexta-feira (12) a partir das 14h, também na Praça Manoel Leite Lemos. Segundo Giovanni Braga, cerca de 100 cafeicultores do município e região são esperados para  o circuito que terá palestras sobre implantação de lavouras e cuidados com o manejo da cafeicultura, sorteios de brindes e mesa redonda com os produtores. A inscrição para participar da atividade é gratuita e pode ser feita no local.

Os eventos que acontecem até domingo (14) são promovidos pela Emater- MG em parceria com a prefeitura municipal, Unifor, Sicredi e Sicoob Sarome. Os participantes ainda terão a oportunidade de degustar e adquirir
queijos, doces, cachaças e artesanatos da região da Canastra. Segundo Giovanni Braga, esta é uma ótima oportunidade para divulgar os produtores e a região.

“Acredito que essas atividades incentivam os produtores a regularizarem suas docerias e a divulgarem seus produtos. Valorizando a produção regional e incentivando também o turismo que é extremamente forte na região da Canastra”, destaca.


Jornalista responsável: Gisele Flor - Ascom/Emater-MG

Foto: Divulgação/Emater-MG

Tags

Compartilhe via: