Combinação de sucesso: Queijos e vinhos são tema de Dia de Campo em Airuoca

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Combinação de sucesso: Queijos e vinhos são tema de Dia de Campo em Airuoca

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Evento é uma promoção da Epamig, prefeitura, vinícola e laticínio locais e vai abordar produção, harmonização e turismo rural
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Evento tem como objetivo incentivar a integração entre os setores e fortalecer o turismo rural

A combinação de queijos e vinhos é sucesso garantido.  Como aproveitar as oportunidades dessa dupla para fortalecer o turismo rural, promover o desenvolvimento sustentável da região e a integração desses dois setores são temas do Dia de Campo Vinhos com Queijos, que será realizado, na próxima quinta-feira (12/6), em Aiuruoca, no Sul de Minas.

O evento é uma realização da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em parceria com a prefeitura , a Vinícola Casa Correa e Medici e Laticínios Lejane. As atividades terão início às 8h, na Sede da Casa Correa e Medici, em Aiuruoca, vinícola que, em 2024, foi premiada pela produção do melhor vinho Sauvignon Blanc do Brasil.

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Evento tem como objetivo promover o desenvolvimento sustentável do território e fortalecer o turismo rural

 

Ao final, ocorrerá uma visita aos Laticínios Lejane, também no município da Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, região conhecida pela produção de queijos artesanais e como novo polo vitivinícola. “Será uma oportunidade para a troca de experiências entre produtores e pesquisadores das duas áreas. Tanto para quem já atua, quanto para aqueles que desejam ingressar em um dos setores”, aposta a coordenadora do Programa de Pesquisa em Vitivinicultura da Epamig, Renata Vieira da Mota.

A pesquisadora fará a abertura da programação, que contará com as palestras “Cultivares italianas para produção de vinhos de verão e inverno”, ministrada pela pesquisadora da Epamig Cláudia Souza; “Turismo Rural”, com o bolsista Epamig/Fapemig Luciano Vilela.

Os temas “Queijos Especiais” e “Maturação de Queijos” serão abordados pelos pesquisadores/ professores da Epamig Instituto de Laticínios Cândido Tostes Denise Sobral, Junio de Paula e Renata Golin.

Finalizando a programação, a enóloga da Epamig Angélica Bender conduzirá uma harmonização de queijos e vinhos. 

O dia de campo Vinhos com Queijos possui vagas limitadas já preenchidas pelas inscrições prévias. Mais informações podem ser solicitadas por meio do e-mail: crsouza@epamig.br.  

 

Jornalista responsável: Mila Crisstian - Ascom/Epamig

Edição: Márcia França

Fotos: Divulgação/Epamig

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