Centro de Pesquisa e Treinamento em Queijos Artesanais da Epamig recebe novos equipamentos

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Centro de Pesquisa e Treinamento em Queijos Artesanais da Epamig recebe novos equipamentos

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Trata-se de um sistema automatizado de identificação microbiana e teste de sensibilidade a antimicrobianos
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O equipamento será usado em pesquisas com queijos artesanais.

O Centro de Pesquisa e Treinamentos em Queijos Artesanais da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em São João del-Rei, recebeu novos equipamentos para análises microbianas em produtos lácteos. 

“Trata-se de um sistema automatizado de identificação microbiana e teste de sensibilidade a antimicrobianos, essencial para análises de qualidade e segurança em produtos lácteos”, destaca o pesquisador da Epamig, Daniel Arantes.

O equipamento será usado em pesquisas com queijos artesanais.  Na última semana (24 e 25 de fevereiro), a equipe recebeu capacitação sobre o sistema Vitek®. “A capacitação vai aprimorar o uso da tecnologia, contribuir para o desenvolvimento do setor e garantir padrões elevados de produção”, aposta o pesquisador.

Além desse treinamento, o Centro de Pesquisa recebeu o Vidas® Kube. O equipamento, adquirido por meio de uma parceria com a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), vai ser usado para o monitoramento da qualidade de queijos artesanais mineiros no âmbito do Programa Queijo Minas Legal.

“Essa iniciativa reforça o compromisso com a qualidade e segurança dos queijos artesanais, proporcionando mais avanços na pesquisa e no controle microbiológico dos produtos”, ressalta Daniel Arantes.

O curso, em São João del-Rei, contou com a presença das pesquisadoras Letícia Fonseca Ferreira (Seapa), e Carolina Viana (Epamig Instituto de Laticínios Cândido Tostes). 

 

Jornalista responsável: Mariana Vilela Penaforte Assis - Ascom Epamig

Foto: Alice Trindade

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