Vem aí o 1º Seminário da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais
  Promover o intercâmbio de conhecimentos científicos e tecnológicos, fortalecer a integração e valorizar o papel das universidades e centros de pesquisa na qualificação da produção artesanal mineira. Esses são os objetivos do 1º Seminário da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais, que será realizado nos dias 27 e 28 de novembro, na sede da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em Belo Horizonte.
As inscrições para participação no evento já estão abertas e podem ser realizadas por meio do link. O seminário reunirá estudantes, pesquisadores, extensionistas e representantes de instituições públicas e privadas, ligados à cadeia produtiva dos queijos artesanais de Minas Gerais.
Programação
Durante os dois dias, a programação contará com palestras, mesas-redondas e oficina que abordam temas estratégicos para o setor, como economia, cultura, inovações tecnológicas e valorização do queijo artesanal. Também serão discutidos aspectos voltados à sanidade e segurança dos produtos, diversidade microbiana e relação com o terroir.
Segundo o pesquisador da Epamig e coordenador da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais, Daniel Arantes, momentos de integração, como o proposto no seminário, são fundamentais para o avanço das pesquisas.
“São oportunidades como essa que nos oferecem respostas efetivas às demandas da cadeia produtiva de queijos artesanais, que vive um momento de expansão com o reconhecimento de novas regiões, o surgimento de novos tipos de queijos e a consolidação de produção autorais em todo o estado”, ressaltou.
Realização e apoio
O 1º Seminário da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais é uma realização da própria Rede, com apoio da Epamig e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais (Fapemig). O evento conta ainda com a parceria de instituições como o IFMG, UFMG, UFJF, Unimontes, Ufla, UFV, IMA, Emater-MG e Faemg, entre outras universidades e centros de pesquisa integrantes da Rede.
 
1º Seminário da Rede Mineira de Pesquisa em Queijos Artesanais
Data e horários: 27/11/2025, das 8h30 às 19 horas, e 28 de novembro, das 9 às 12h30
Local: Av. José Cândido da Silveira, 1.647 - União, Belo Horizonte - MG
Evento gratuito com inscrições limitadas por meio do site.
Jornalista responsável: Mila Cristian
Imagens: Arquivo Epamig
| 
	 | 
	|||