Solicitar adesão ao Sistema de Mitigação de Risco - SMR - para Sigatoka Negra

Conteúdo Principal

O que é?

A adesão ao Sistema de Mitigação de Risco para a Sigatoka Negra possibilita a comercialização das Unidades de Produção (UPs) para áreas livres de Sigatoka Negra. Permite que as UPs comercializem em todo território nacional, desde que devidamente certificadas pelo Responsável Técnico e a produção esteja acompanhada de Permissão de Trânsito Vegetal.

Etapas, custos e documentos

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Requerer a adesão

O interessado deve apresentar, presencialmente ou por e-mail, o formulário Termo de Adesão ao SMR preenchido. Para isso, o produtor rural deve ter sua propriedade cadastrada no IMA, possuir um Responsável Técnico devidamente habilitado e a partir da adesão deve seguir o manejo preconizado na legislação vigente. 

Documentação

Ficha de Adesão

Canais de prestação
Presencial

No escritório seccional do IMA que atenda ao município em que a propriedade esteja localizada.

Quanto tempo leva?

Imediato

Quem pode utilizar este serviço?

Produtor rural cuja propriedade esteja localizada em áreas de ocorrência de Sigatoka Negra.
Em Minas Gerais, são os municípios produtores de banana das regiões do Sul de Minas, Zona da Mata e região metropolitana de Belo Horizonte.

Arquivos

Anexo Tamanho
Termo de adesão SMR 120.5 KB

Legislação

Instrução Normativa 17 de 31/05/2005
Instrução Normativa 38 de 01/10/2018 - ambas do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

Dúvidas frequentes

É obrigatório? Não, a adesão é voluntária.

Qual a vantagem? Realizar o comércio em todo território nacional.

Através da adesão a comercialização de banana pode ocorrer em todo o Brasil. Não isenta da certificação e possui um manejo próprio descrito na Instrução Normativa nº 17/2005 do Ministério da Agricultura.

Unidades onde o serviço é prestado

Município Unidade
Nova Ponte Escritório Seccional
São Domingos do Prata Escritório Seccional
Sabinópolis Escritório Seccional
Tarumirim Escritório Seccional
Alfenas Escritório Seccional
Atualizado em: