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Obter contraprova de análise físico-química em alimentos

Atualizado em 28/05/2020 às 08:42

O que é

É a realização de análise físico-química em amostra de contraprova solicitada quando o resultado da análise oficial de fiscalização considerar o alimento de origem animal fora dos padrões.

Quem pode utilizar este serviço?

Estabelecimentos registrados no IMA que tiveram amostras fiscais analisadas e obtiveram resultados fora dos padrões.

Órgão responsável

Instituto Mineiro de Agropecuária - IMA

Etapas para realização deste serviço

1
Preencher requerimento

Preencher o requerimento recebido junto com o resultado da primeira análise. 

Documentação

Requerimento para análise de amostra de contraprova.

2
Pagar taxa

O interessado deve se dirigir ao escritorio do IMA mais próximo, conforme instrução na notificação de contraprova, e obter um DAE para pagameto da análise.

Documentação

Documento de Arrecadação Estadual - DAE.

Valor

Variável (depende do tipo de análise)

3
Enviar amostra ao laboratório

O interessado deve enviar ao laboratório a amostra de contraprova conforme nas condições descritas na notificação.

Documentação

Requerimento para análise de amostra de contraprova preenchido

Comprovante de pagamento do DAE

Canais de Prestação

Presencial

Pode ser entregue pessoalmente ou enviado pelos Correios.

Laboratório de Química Agropecuária
BR 040 km 688 - anexo ao prédio da administração da CeasaMinas
CEP: 32145-900 - Contagem / Minas Gerais

Horário de funcionamento: de 8h às 12h e de 13h às 16h30min.

4
Receber o Relatório de Análise

Após a análise da amostra, é emitido o Relatório de Análise Oficial Fiscal que será enviado à Coordenadoria Regional do IMA para entrega ao solicitante.

Documentação

Relatório de  Análise Oficial Fiscal.

Canais de Prestação

Presencial

Correio ou presencial.

Quanto tempo leva?

Aproximadamente 35 dias

Outras informações

O produtor deve solicitar a análise de amostra de contraprova em um prazo máximo de 48 horas após recebimento da notificação de contraprova.

Unidades onde o serviço é prestado