O que é?
Processamento de uvas para elaboração de vinhos finos de inverno.
Etapas, custos e documentos
A pessoa interessada deverá ler a norma de procedimentos (Deliberação nº 825) para verificar se atende às condições de usuário(a) da prestação de serviço. Havendo o interesse e estando dentro das condiçoes de usuário(a), deverá efetuar contato com a unidade produtiva no mínimo 6 meses antes da safra para verificar a disponibilidade do atendimento baseada na estimativa da produção.
Você pode contatar a unidade prestadora do serviço (EPAMIG SUL - Campo Experimental de Caldas) presencialmente, ou por e-mail.
Atenção para realizar o contato pelo menos 6 meses antes da safra prevista para verificar disponibilidade da prestação do serviço.
Nesta etapa serão acordadas as responsabilidades entre as partes, os custos de elaboração do vinho diante da estimativa do volume de produção e as características desejadas do produto.
A parte interessada deverá atender às premissas referentes à colheita, acondicionamento, transporte e entrega das uvas de acordo com o agendamento prévio efetuado.
As uvas deverão ser entregues presencialmente, respeitando o acordado e o horário de funcionamento da unidade produtiva.
A matéria prima deverá estar acompanhada de nota fiscal.
Os insumos acordados entre a prestadora de serviço (EPAMIG SUL - Campo Experimental de Caldas) e a parte interessada deverão ser entregues presencialmente, conforme agendamento efetuado.
Os insumos deverão estar acompanhados de nota fiscal.
A parte interessada receberá a nota fiscal do produto e do serviço e o Documento e Arrecadação Estadual - DAE - para pagamento que poderá ser feito pela via (on-line ou presencial) e local de preferência do(a) comprador(a) (bancos, agências lotéricas, postos de recebimento).
O vinho engarrafado ou a granel só será entregue após o recolhimento da taxa.
A retirada deverá ser efetuada presencialmente pela parte interessada na data acordada entre as partes.
Será tolerado prazo máximo de 45 dias após o envase para a retirada dos vinhos.
Quanto tempo leva?
Entre 5 e 10 meses -Do recebimento da uva e a saída do vinho engarrafado (depende do tipo de vinho).
Quem utiliza esse serviço?
Produtoras e produtores rurais e empresas relacionadas ao agronegócio.
Arquivos
Anexo | Tamanho |
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Serviço de Vinificação | 209.39 KB |
Outras informações
A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG disponibiliza suas instalações e corpo técnico, com acompanhamento de responsável técnico, para a elaboração de vinhos tranquilos e/ou espumantes a partir de uvas cultivadas em propriedades localizadas em áreas nas quais haja interesse por parte da EPAMIG.
É condição para a prestação do serviço ter uvas de produção própria, com volume mínimo 500 kg e de no máximo 5 toneladas por safra (ano).
A EPAMIG avaliará a possibilidade da prestação do serviço diante das características do(a) produtor(a) e da capacidade de produção da indústria.
Os procedimentos para vinificação na EPAMIG Campo Experimental de Caldas podem ser consultados na Deliberação n°825 de 03 de dezembro de 2020 da EPAMIG.