ATIVIDADES A SEREM DESENVOLVIDAS NO ESTÁGIO:
Apresentação da estrutura da cozinha industrial hospitalar; Conhecimento das normas de segurança alimentar (RDC216/04 da ANVISA); Reconhecimento das áreas de recebimento, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição; Introdução aos tipos de dietas hospitalares; Acompanhamento das boas práticas de manipulação de alimentos; monitoramento do controle de temperatura dos alimentos; aplicação de check list de higienização e qualidade; avaliação do recebimento e armazenamento de insumos; Acompanhamento do planejamento e execução dos cardápios; supervisão das etapas de pré-preparo e cocção; Controle de porcionamento e adequação das dietas hospitalares; Identificação de adaptações necessárias para dietas especiais; monitoramento da adequação ás normas de vigilância sanitária; Participação no planejamento de compras e controle de estoque; Discussão sobre indicadores de qualidade em alimentação hospitalar; Apresentação de um relatório final do estágio, com descrição das experiências e sugestões de melhoria.
PRÉ - REQUISITOS EXIGIDOS:
O estudante deve está cursando o 5º período de Nutrição.